- товароведение пищевых продуктов
- food products research, food commodity research
Дополнительный универсальный русско-английский словарь. 2013.
Дополнительный универсальный русско-английский словарь. 2013.
Товароведение — Стиль этой статьи неэнциклопедичен или нарушает нормы русского языка. Статью следует исправить согласно стилистическим правилам Википедии. Товароведение (нем. Warenkunde) научная дисциплина, предметом которой … Википедия
Товароведение — [science of supply and demand] научная дисциплина, изучающая потребительские свойства товаров; их классификацию и кодирование; стандартизация; факторы, обусловливающие качество товаров, контроль и оценку его; закономерноместь формирования… … Энциклопедический словарь по металлургии
Товароведение — научная дисциплина, изучающая потребительские свойства товаров; их классификацию и кодирование; стандартизацию (См. Стандартизация); факторы, обусловливающие качество товаров, контроль и оценку его; закономерности формирования… … Большая советская энциклопедия
Одесская национальная академия пищевых технологий — (ОНАПТ) Девиз Optimum engineering traditionem quia 1902 anno … Википедия
Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий — Эта страница требует существенной переработки. Возможно, её необходимо викифицировать, дополнить или переписать. Пояснение причин и обсуждение на странице Википедия:К улучшению/26 августа 2012. Дата постановки к улучшению 26 августа 2012 … Википедия
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ — ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ, или пищевые средства, представляют многочисленные объекты, которые человек употребляет в пищу. Они в подавляющем большинстве случаев слагаются из нескольких так. наз. пищевых веществ; к последним относятся белки, жиры, углеводы … Большая медицинская энциклопедия
КОНСЕРВИРОВАНИЕ — КОНСЕРВИРОВАНИЕ, КОНСЕРВЫ (от ла тин. conservare сохранять). Консервирование методы обработки пищевых и вкусовых веществ с целью предохранения их от порчи на б. или м. продолжительное время. Консервами обычно называют мясные, рыбные, молочные,… … Большая медицинская энциклопедия
МУКА — МУКА. Содержание: Виды помола...................259 Типы М. и торговые сорта...........260 Санитарная оценка М...............264 Хим. состав, пищевое и питат. значение М. . 272 Методы исследования М.............274 Мука, продукт, получаемый… … Большая медицинская энциклопедия
ХЛЕБ — ХЛЕБ, пищевой продукт, получаемый выпеканием разрыхленного посредством закваски, дрожжей или пекарных порошков теста, приготовленного из муки, воды и поваренной соли с добавлением или без: добавления солода, пряностей, сахара, молока, яиц, жиров… … Большая медицинская энциклопедия
Сибирский университет потребительской кооперации — У этого термина существуют и другие значения, см. Сибирский университет. Сибирский университет потребительской кооперации (СибУПК) … Википедия
ЗЛАКИ — ЗЛАКИ, Gramineae, семейство однодольных растений (ок. 300 родов и 4.000 видов). Внешний облик 3. очень типичен. Стебли б.ч. полые, слегка вздутые на узлах (соломина). Листья узкие, с длинным влагалищем, охватывающим стебель. Цветки мелкие,… … Большая медицинская энциклопедия